18°C, ясно
Войти на сайт

Кузбасский пенсионер-грибник из-за сердечного приступа провел ночь в лесу

Фото © gribnik-rossii.ru

Прокопьевские полицейские помогли 75-летнему пенсионеру выбраться из леса, где во время сбора грибов ему неожиданно стало плохо с сердцем, и вовремя получить необходимую медицинскую помощь.

Как сообщает пресс-служба кузбасского ГУ МВД, накануне вечером о пропаже пожилого мужчины заявила его родственница. По ее словам, дедушка утром ушел в лес за грибами и вечером домой не вернулся. Мобильного телефона у него с собой не было.

К поискам оперативно подключились около 60 представителей различных подразделений городского отдела МВД, а также бойцы ОМОНа.

«Двигаясь цепью, они обследовали лесной массив, куда ушел пенсионер. Поисковые мероприятия продлились несколько часов. В результате пожилой мужчина был найден: он брел по тропинке, ведущей в сторону дома», — говорится в сообщении.

Силовики помогли пожилому прокопчанину выйти из леса и передали родственникам, которые доставили его в больницу.

«Оказалось, во время сбора грибов у мужчины случился сердечный приступ. Не имея с собой лекарств, он сумел добраться до заброшенной сторожки, где и провел ночь», — уточнили в ГУ МВД.

Сейчас, по данным ведомства, пенсионер находится под наблюдением медиков. Его близкие поблагодарили сотрудников полиции, которые принимали участие в его поисках, и пообещали, что впредь не отпустят пожилого родственника одного в лес.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/83861.html

http://gribnik-rossii.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%B2-%D0%B3%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%8F32.jpg

Прокопьевские полицейские помогли 75-летнему пенсионеру выбраться из леса, где во время сбора грибов ему неожиданно стало плохо с сердцем, и вовремя получить необходимую медицинскую помощь.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: