-20°C, туман
Войти на сайт

Военнослужащий в Юрге получил условный срок за экстремизм во «ВКонтакте»

Фото © cdn13.img22.ria.ru

Юргинский городской суд признал бывшего военнослужащего войсковой части 59361, младшего сержанта запаса виновным в экстремистских действиях на страницах социальных сетей.

За публичное разжигание национальной вражды его приговорили к полутора годам условного лишения свободы, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Кемеровской области.

По данным ведомства, осужденный попал в поле зрения силовиков в 2015 году, когда служил по контракту старшим радиотелефонистом — гранатометчиком.

Сотрудники отдела ФСБ при взаимодействии со специалистами центра по противодействию экстремизма кузбасского ГУ МВД установили, что у него было две личные страницы в социальной сети «ВКонтакте», где он размещал материалы экстремистского характера.

«На данных страницах фигурантом были размещены фото- , видео- и текстовые материалы, документы экстремистской направленности, призывающие к возбуждению ненависти либо вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, а также символика националистического толка, опубликованные в группах националистического толка», — говорится в сообщении.

Как отмечают в УФСБ, в ходе экспертного исследования материалов, размещенных на данных страницах соцсети, часть из них признана экстремистскими.

В результате Юргинский суд назначил ему наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы условно.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/84102.html

http://cdn13.img22.ria.ru/images/105183/91/1051839174.jpg

Юргинский городской суд признал бывшего военнослужащего войсковой части 59361, младшего сержанта запаса виновным в экстремистских действиях на страницах социальных сетей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: