-12°C, небольшая метель
Войти на сайт

Кузбасским алиментщикам наглядно рассказали о затратах на сборы в школу

Фото © moi-portal.ru

Кузбасские приставы наглядно объяснили должникам по алиментам, сколько стоит собрать ребенка в школу, показав им телесюжеты и необходимые для учебы принадлежности со средними ценниками.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, мероприятие прошло в рамках акции «Собери ребенка в школу».

«Для нерадивых родителей сотрудники ведомства организовали встречу с руководителем УФССП по Кемеровской области Дмитрием Ткаченко, уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрием Кислицыным и руководителем отдела культуры Кемеровской епархии иереем Романом Закировым», — говорится в сообщении.

Накануне ранним утром сотрудники структурных подразделений ведомства отправились по адресам уклоняющихся от уплаты алиментов и принудительно привели в областное управление 49 должников.

Причем только разъяснительной беседой должники не отделались. «Им показали телевизионные сюжеты, направленные на пробуждение совести нерадивых отцов и матерей», — уточнили в ведомстве.

Должникам по алиментам продемонстрировали школьные принадлежности и учебники с соответствующими ценниками, чтобы у них появилось хоть малейшее представление, в какую сумму сейчас обходится собрать в школу ребенка.

После беседы, в отношении ряда должников провели необходимые процессуальные действия: на пятерых составили административные протоколы за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, еще у четырех арестовали имущество.

«Мы сегодня напомнили собравшимся о родительском долге. Нет ничего страшнее, чем увидеть на уроке физической культуры ребенка без обуви, либо ситуаций, когда ребенок не может ответить на унизительный поступок, а заступиться за него некому», — прокомментировал акцию главный судебный пристав области Дмитрий Ткаченко.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/84219.html

Кузбасские приставы наглядно объяснили должникам по алиментам, сколько стоит собрать ребенка в школу, показав им телесюжеты и необходимые для учебы принадлежности со средними ценниками.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: