-4°C, туман
Войти на сайт

Маломобильные жители Кузбасса смогут получить госуслуги на дому

Фото © inistra.ru

С сегодняшнего дня до 10 октября в многофункциональных центрах региона будет проходить акция «Доступная среда», которая облегчит маломобильным гражданам получение госуслуг.

Мероприятие организовано по поручению губернатора Амана Тулеева, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Акция включает бесплатное обслуживание на дому ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп, в том числе семей, в которых воспитываются дети-инвалиды I и II групп, а также людей старшего поколения и инвалидов, которые получают соцобслуживание на дому», — уточнили власти.

Для подачи заявления на оформление льгот и пособий, права собственности на землю и недвижимость, паспорта, прописки по месту жительства нужно позвонить в многофункциональный центр, подать заявку и согласовать дату выезда специалистов.

Специалисты МФЦ также помогут заявителям зарегистрироваться и стать пользователями портала госуслуг, чтобы в дальнейшем получать их в электронном виде.

Консультации по акции «Доступная среда» и прием заявок осуществляются по бесплатному телефону 115, с мобильного — 555115. Также информацию можно уточнить, позвонив в МФЦ по месту жительства.

«Все услуги будут оказаны бесплатно, за исключением тех, в которых предусматривается оплата госпошлины», — отметили в обладминистрации.

По последним данным, в Кузбассе работают 38 МФЦ во всех 34 муниципальных образованиях. Каждый предоставляет от 150 до 210 услуг.

«В результате более 95% кузбассовцев могут получить государственные и муниципальные услуги быстро, качественно, в комфортных условиях», — сообщили в пресс-службе.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/84222.html

С сегодняшнего дня до 10 октября в многофункциональных центрах региона будет проходить акция «Доступная среда», которая облегчит маломобильным гражданам получение госуслуг.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: