22°C, ясно
Войти на сайт

Регулярно сбегающий из дома кузбасский подросток доехал автостопом до Омска

Фото © greenrussia.ru

Полицейские нашли в Омске 17-летнего подростка из кузбасского поселка, который отправился автостопом путешествовать по России и до этого уже неоднократно сбегал из дома.

Как сообщает пресс-служба областного главка МВД, об очередном исчезновении юноши десять дней назад заявила его мать, проживающая в поселке Октябрьский.

«Этого подростка в лицо знают полицейские не только Прокопьевского района. В этом году его уже четыре раза объявляли в розыск как без вести пропавшего. С 2012 года юноша находится на особом контроле инспекторов по делам несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

За несколько лет молодой человек был в розыске более десяти раз. В последние два года он перестал ограничиваться пределами Кузбасса и автостопом успел «посетить» Новосибирск, Екатеринбург, Самару и Краснодар.

«Получив заявление о том, что несовершеннолетний в очередной раз сбежал из дома, полицейские направили ориентировки на него во все регионы страны», — отмечают в областном ГУ МВД.

Пропавшего задержали в Омске за переход дороги в неположенном месте.

Устанавливая его личность, местные полицейские выяснили, что парень находится в розыске.

Сейчас, по данным ведомства, решается вопрос о помещении «путешественника» в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В ближайшее время его доставят домой.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/84231.html

Полицейские нашли в Омске 17-летнего подростка из кузбасского поселка, который отправился автостопом путешествовать по России и до этого уже неоднократно сбегал из дома.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: