-12°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Новокузнечанка обманула жительниц Брянска в «липовом» интернет-магазине

Фото © pp.vk.me

Полицейские задержали в Новокузнецке «владелицу» фиктивного интернет-магазина, в котором она якобы продавала детские вещи, но на деле — обманывала покупательниц, похищая предоплату.

О сомнительном бизнесе правоохранители узнали от брянских коллег, сообщает пресс-служба кузбасского ГУ МВД.

«Четыре жительницы Брянска лишились своих сбережений, переведя их в счет оплаты товара, представленного на страничке интернет-магазина, владелицей которого значилась новокузнечанка», — сообщают в полиции.

Сотрудники новокузнецкого уголовного розыска выяснили, что к хищению денег причастна ранее судимая 29-летняя жительница Кузнецкого района города, и задержали ее.

Женщина призналась, что написала на своей странице в соцсети, будто имеет интернет-магазин и реализует детскую одежду по сниженным ценам.

«В качестве иллюстраций якобы имеющегося в наличии товара злоумышленница использовала фотографии из интернета. Среди потенциальных покупателей она выбирала тех, кто проживет за пределами Кемеровской области», — уточнили в ГУ МВД.

Товар иногородним клиентам подозреваемая предлагала отправить почтой, но при условии стопроцентной предоплаты. Как только деньги поступали на ее банковскую карту, она вносила покупателей в «черный список» и прекращала общение с ними.

Всего, по данным полиции, женщина успела похитить у жителей Брянска около 25 тысяч рублей.

Лже-продавец стала фигуранткой уголовных дел по статье «мошенничество», санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/84335.html

Полицейские задержали в Новокузнецке «владелицу» фиктивного интернет-магазина, в котором она якобы продавала детские вещи, но на деле — обманывала покупательниц, похищая предоплату.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: