-8°C, пасмурно
Войти на сайт

Почти 20 тонн потенциально опасного мяса и колбас уничтожили в Кузбассе

Фото © i.ytimg.com

Областная ветеринарная служба с начала года выявила и утилизировала 19 тонн потенциально опасной продукции, в основном это мясо и колбасные изделия.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, итоги работы службы в свой профессиональный праздник подвел начальник областного управления ветеринарии Сергей Лысенко.

Ветеринарная служба Кузбасса объединяет 1,4 тыс. специалистов, которые ежегодно проводят более 18 млн экспертиз мяса птицы и более 500 тыс. экспертиз мяса сельскохозяйственных животных.

«За первое полугодие 2016 года госветинспекторы провели 42 надзорные проверки, выявили 27 административных правонарушений и оштрафовали нарушителей на 595 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Специалисты ведомства не допустили к реализации 19 тонн мяса птицы, говядины, полуфабрикатов и колбасных изделий, у которых истек срок годности, либо они не соответствовали требованиям нормативно-правовых документов, не имели ветеринарных сопроводительных документов и маркировки. Всю эту продукцию утилизировали.

По данным властей, в этой сфере на территории Кузбасса работает 31 государственное бюджетное учреждение. Вопросы ветеринарного дела решают 24 станции, девять лабораторий и их структурные подразделения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/84376.html

Областная ветеринарная служба с начала года выявила и утилизировала 19 тонн потенциально опасной продукции, в основном это мясо и колбасные изделия.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: