-5°C, пасмурно
Войти на сайт

Горноспасатель из Кузбасса победил на международных соревнованиях

Фото © 42.mchs.gov.ru

Участник сборной России, кузбассовец Максим Борников завоевал золотую медаль на международных соревнованиях горноспасателей.

X International Mines Rescue Competition (IMRC) завершился накануне в Канаде. За победу в состязаниях боролись 28 команд из 13 стран мира.

В составе российской сборной были специалисты Национального горноспасательного центра МЧС России, который находится в Новокузнецке, сообщает пресс-служба главка МЧС по Кемеровской области.

«Золотую медаль в личном зачете респираторщик Максим Борников завоевал на этапе «Выступление механиков», в котором специалисту необходимо было в течение 30 минут выявить и устранить все неисправности в дыхательном аппарате. Лучше всех с этим заданием справился кузбасский горноспасатель", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, Максим Борников более трех лет работает в системе МЧС России. За его плечами тринадцатилетний стаж работы в шахте.

Как отмечают в ГУ МЧС, он неоднократно принимал участие в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, в том числе аварии на шахте «Северная» в Воркуте, обрушении подъезда жилого дома в Междуреченске.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/84391.html

Участник сборной России, кузбассовец Максим Борников завоевал золотую медаль на международных соревнованиях горноспасателей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: