0°C, пасмурно
Войти на сайт

Школьник из Кемерова ночевал на улице, испугавшись наказания за потерю ключей

Фото © trud-ost.ru

Кемеровские полицейские нашли и вернули в семью пропавшего школьника, который потерял ключи от квартиры, убежал из дома, оставив дверь открытой, и провел ночь прямо на улице.

О пропаже 12-летнего сына в полицию заявил житель Южного района, сообщает пресс-служба областного главка МВД.

Оказалось, в тот день шестиклассник остался один дома и не пошел на занятия в школу: его рюкзак с учебниками и тетрадями остались в квартире.

Когда отец был на работе, мальчик сообщил ему по телефону об утрате ключей от квартиры, на что тот сказал дожидаться его возвращения.

«Вечером домой вернулась сожительница кемеровчанина и увидела, что входная дверь в жилище открыта, а ребенка в квартире не было. Полицейские незамедлительно начали поисковую операцию», — говорится в сообщении.

Целые сутки инспекторы ПДН и участковые обследовали дворы, чердаки и подвали многоквартирных дворов, беседовали с друзьями и учителями школьника. Ориентировку передали всем уличным нарядам полиции.

На следующий день местный житель сообщил полицейским, что на окраине частного сектора в кустах спит подросток. Прибыв на место, сотрудники ведомства нашли школьника и доставили его домой.

«Стражи порядка выяснили, что ребенок боялся наказания за потерю связки ключей. По этой причине он ушел из дома и ночевал на улице. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает», — отметили в ГУ МВД.

В отношении отца мальчика составили административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, семья попала на контроль к сотрудникам ПДН.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/84669.html

Кемеровские полицейские нашли и вернули в семью пропавшего школьника, который потерял ключи от квартиры, убежал из дома, оставив дверь открытой, и провел ночь прямо на улице.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: