3°C, пасмурно
Войти на сайт

Заблудившиеся в Кузбассе шишкари провели ночь в палатке у железной дороги

Фото © jr1.ru

Сотрудники кузбасской транспортной полиции вывели двух парней с железной дороги, где они устроились на ночлег с палаткой и костром после того, как заблудились во время сбора кедрового ореха.

Об этом сообщает пресс-служба Кузбасского линейного управления МВД.

Походную палатку, автомобиль и горящий костер заметил машинист пассажирского поезда «Чита-Москва». Невидимые туристы выбрали для ночлега крайне странное место: в нескольких метрах от железнодорожного полотна на пустынном перегоне станций Тутальская-Литвиново.

Прибыв на место, транспортные полицейские обнаружили в палатке двух крепко спящих парней, разбудили их и поинтересовались, с какой целью они заночевали едва ли не рельсах.

Оба молодых человека 25 и 19 лет были совершенно трезвыми. По их словам, они впервые отправились из Юрги в окрестные леса, чтобы набить кедрового ореха, но заблудились. Плутая по незнакомой местности, шишкари заметили железную дорогу и решили расположиться там на ночлег, чтобы быть «ближе к людям».

«Стражи порядка объяснили, что железная дорога - объект повышенной опасности, и ставить палатку едва ли не впритык к рельсам, по которым постоянно проходят пассажирские и грузовые составы, — верх легкомыслия», — отмечают в ЛУ МВД.

Полицейские рассказали заготовителям ореха, что любое появление посторонних вблизи путей фиксируется железнодорожниками и подвергается проверке полицейскими во избежание хищений железнодорожных деталей и оборудования.

Также парням напомнили о противопожарной безопасности: их полыхающий костер грубо нарушал действующий запрет на разведение огня.

После беседы транспортные полицейские сопроводили шишкарей до села Поломошного, чтобы те снова не заблудились.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/84706.html

http://www.jr1.ru/i/orig/6359-1600x1200.jpg

Сотрудники кузбасской транспортной полиции вывели двух парней с железной дороги, где они устроились на ночлег с палаткой и костром после того, как заблудились во время сбора кедрового ореха.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: