-11°C, ясно
Войти на сайт

Студент юрфака сообщил о бомбе в вузе Кемерова, чтоб снова не «завалить» экзамен

Фото © s0.bloknot-stavropol.ru

Студент-юрист из-за своих «хвостов» по учебе устроил переполох в кемеровском вузе, став «телефонным террористом» и фигурантом уголовного дела.

На днях в юридический институт позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о минировании здания, а также попросил передать привет директору. Сотрудники вуза заявили об этом полицейским, которые оперативно отработали этот сигнал в установленном порядке и эвакуировали студентов и персонал — в общей сложности 550 человек. В результате информация не подтвердилось.

Как установили оперативники уголовного розыска и УФСБ, подозреваемым оказался 21-летний студент третьего курса юридического института.

Оказалось, что у студента-лжетеррориста была академическая задолженность за летнюю сессию. Не подготовившись к пересдаче экзамена по уголовному праву, он решил таким образом «отменить» его.

Подозреваемый дал признательные показания. Видимо, получение высшего образования в этом вузе ему придется завершить: в отношении студента возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Кузбасский главк МВД напоминает, что подобные ложные сообщения Уголовный кодекс РФ квалифицирует как преступление. Ответственность за него наступает с 14 лет.

По данным областного УФСБ, в каждом случае виновных находят и привлекают к уголовной ответственности.

При этом, по данным силовиков, технические возможности позволяют устанавливать и привлекать подозреваемых, сообщивших о якобы заминированных зданиях по мобильному, телефону-автомату или электронной почте, даже если они делают это из других регионов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/85146.html

http://s0.bloknot-stavropol.ru/thumb/600x0xcut/upload/iblock/7c5/f93a559de70957835dd890375b1d51c3.jpg

Студент-юрист из-за своих «хвостов» по учебе устроил переполох в кемеровском вузе, став «телефонным террористом» и фигурантом уголовного дела.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: