1°C, слегка облачно
Войти на сайт

Кемеровчанин был сурдопереводчиком на богослужении патриарха Кирилла в Москве

Фото © mitropolit.info

Кемеровский священник Владимир Хить принял участие в богослужении патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое проводилось в Москве с сурдопереводом.

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, патриарх совершил чин великого освящения храма Всех святых в Новокосино в Международный день глухих, и поэтому случаю богослужение прошло с сурдопереводом для нуждающихся в этом прихожан.

«Помощь в переводе богослужения осуществляли сразу несколько священнослужителей, в том числе иерей Владимир Хить, клирик Знаменского кафедрального собора города Кемерово», — говорится в сообщении.

Как пояснили в митрополии, отец Владимир — духовник общины глухих кемеровчан, окормляет их на протяжении семи лет. На такой подвиг священника подтолкнуло послушание во время обучения в Томской духовной семинарии.

Чтобы переводить службу на язык глухих, отец Владимир в 2006 году прошел специальный курс обучения церковным и богослужебным жестам.

Именно поэтому его пригласили в Москву для сослужения патриарху Кириллу.

В России не так много храмов, в которых богослужения сопровождаются сурдопереводом. Ближайшие находятся в Томске и Новосибирске.

В Кемерове встречи общины глухих проходят еженедельно, а службы с сурдопереводом — раз в месяц.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/85181.html

http://mitropolit.info/wp-content/uploads/2016/09/bogosluzhenie-patriarha.jpg

Кемеровский священник Владимир Хить принял участие в богослужении патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое проводилось в Москве с сурдопереводом.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: