11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Жители Кузбасса могут сообщать о санкционных товарах таможенникам

Фото © alterainvest.ru

Кемеровская таможня призывает местных жителей сообщать о фактах торговли санкционными товарами, которые запрещено ввозить в Россию по указу президента.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

«Кузбассовцы могут сообщать о торговле санкционными товарами в Кемеровскую таможню. Работа по выявлению фактов реализации на внутреннем рынке запрещенных товаров проводится в рамках таможенного контроля после выпуска товаров», — говорится в сообщении.

Все обращения жителей в таможне обещают рассматривать в обязательном порядке в рамках межведомственного взаимодействия с Россельхознадзором.

Сообщить о фактах незаконного ввоза на территорию России товаров из санкционного списка, а также о фактах их реализации, хранения и складирования можно по электронному адресу: svc-kem-odo@stu.customs.ru.

Напомним, 6 августа 2014 года вступил в силу указ президента РФ №560 о запрете на ввоз об уничтожении ввезенных в Россию и попадающих под эмбарго продуктов: сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, страной происхождения которых является США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

В сентябре таможенники в ходе совместного рейда с должностными лицами Россельхознадзора нашли на рынке в Кемерове испанские персики. В итоге 35 кг санкционного товара сожгли прямо на месте.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/85386.html

Кемеровская таможня призывает местных жителей сообщать о фактах торговли санкционными товарами, которые запрещено ввозить в Россию по указу президента.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: