-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Подросток-путешественник из Кузбасса добрался автостопом до Самары

Фото © s0.bloknot-krasnodar.ru

Полицейские нашли в Самарской области 17-летнего жителя Прокопьевского района, который уже ни раз сбегал из дома ради путешествия по стране.

Об очередном исчезновении сына в начале октября заявила его мать, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции сразу организовали поиски не только на территории Кузбасса, но и в других регионах, зная о пристрастии парня. В итоге кузбассовца по ориентировке обнаружили в Самаре.

«Местные полицейские задержали его на улице. Молодой человек не смог предъявить документы, удостоверяющие личность, и был доставлен в отдел полиции, где выяснилось, что он находится в розыске», — говорится в сообщении.

По словам самого любителя путешествий, до города на Волге он добрался всего за несколько дней, преодолевая путь автостопом.

По данным ведомства, сейчас он находится в ЦВСНП самарского МВД, где проведет месяц под присмотром полицейских. После этого они доставят его домой.

Родителям подростка грозит штраф в 500 рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

«С начала года это уже шестая попытка молодого человека отправиться в самостоятельное путешествие по городам России. В августе полицейские нашли его в Омске, откуда и доставили домой», — отметили в кузбасском главке МВД.

С 2012 года юноша находится на особом контроле инспекторов по делам несовершеннолетних. За это время его уже более десяти раз объявляли в розыск.

Как уточнили в ГУ МВД, в последние годы подросток расширил географию путешествий. Кроме кузбасских городов, он успел автостопом «посетить» Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/85662.html

Полицейские нашли в Самарской области 17-летнего жителя Прокопьевского района, который уже ни раз сбегал из дома ради путешествия по стране.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: