18°C, ясно
Войти на сайт

Полицейские спасли жителей горящего дома в Мариинске

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

Трое полицейских в Мариинске первыми заметили пожар и до прибытия огнеборцев спасли людей, которые оказались заблокированы в горящем двухэтажном доме.

Как сообщает пресс-служба областного главка МВД, все произошло накануне около 21:00.

Помощник оперативного дежурного отдела МВД России по Мариинскому району прапорщик полиции Сергей Бобырев заметил клубы дыма над жилым домом и направился туда вместе с коллегами: оперативным дежурным капитаном полиции Алексеем Петровым и сотрудником изолятора временного содержания старшиной полиции Петром Шевчуком.

Полицейские решили проверить, не нуждаются ли люди в помощи, по пути вызвали пожарных, а до их прибытия провели настоящую спецоперацию по спасению жильцов горящего дома.

«Огонь быстро охватывал деревянный двухэтажный дом. Жильцы некоторых квартир уже спали, но и те, кто еще бодрствовал, не заметили пожара и занимались своими делами. О том, что дом горит, все они узнали от полицейских, которые начали стучаться в окна и кричать, чтобы люди выбирались из квартир», — говорится в сообщении.

Жильцы первого этажа смогли эвакуироваться самостоятельно, а вот семьи на втором этаже оказались заблокированы: огонь охватил подъезд жилого дома, лишая возможности пройти. В итоге полицейские начали эвакуировать многодетную молодую семью с тремя детьми, а также их соседей-пенсионеров, которые уже спали.

«Полицейским стоило больших трудов разбудить их и эвакуировать из горящего дома. После этого деревянные перекрытия в их квартире рухнули. Если бы полицейские вовремя не вывели их из квартиры, пожилые люди могли погибнуть», — отмечают в ведомстве.

Всего из горящего дома были эвакуированы 14 человек. Вскоре на место происшествия прибыл пожарный расчет.

«Дом для проживания теперь не пригоден. Сейчас погорельцы проживают у родственников и знакомых. Но самое главное – все они живы и здоровы», — подчеркивают в пресс-службе.

Горожане поблагодарили полицейских, которые помогли им спастись из горящего здания. Отличившихся сотрудников также отметило и руководство районного отдела МВД.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/86014.html

Трое полицейских в Мариинске первыми заметили пожар и до прибытия огнеборцев спасли людей, которые оказались заблокированы в горящем двухэтажном доме.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: