4°C, ясно
Войти на сайт

Жительница Кузбасса опоздала на электричку и ночью прошла пешком по шпалам 5 км

Фото © kamensky.ru

Кузбасские транспортные полицейские нашли заблудившуюся на железной дороге женщину, которая опоздала на электричку и ночью путешествовала по шпалам, пройдя значительное расстояние.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД, женщина решила добраться до пункта назначения пешком и прошла более пяти километров, но, как позже оказалось, в противоположном направлении.

Около полночи сразу несколько машинистов заявили в полицию о посторонней женщине, которая шла по железнодорожному полотну в сторону Тайги, уворачиваясь от поездов.

«(Она) шла по шпалам, лавируя между курсирующими в обоих направлениях составами: услышав шум и гудки электровоза, идущего по тому же пути, что и она сама, женщина перемещалась на свободные рельсы и продолжала движение. Следственно-оперативная группа выехала навстречу путнице, чтобы удалить из опасной зоны и разобраться, что заставило её маршировать ночью по безлюдной местности», — говорится в сообщении.

Силовики проехали более 50 км и около 2:00 увидели двигавшуюся по рельсам фигуру.

Заметив проблесковые маячки полицейского автомобиля, путешественница, безбоязненно шагавшая среди поездов, поспешила с путей к лесу и попыталась закопаться в снегу.

Беглянку вытащили из сугроба, успокоили и пригласили погреться в автомобиль. Оказалось, что 52-летняя женщина опоздала на электричку из Тутальской до Юрги и решила добираться до пункта назначения пешком. Она очень удивилась, когда полицейские сообщили, что всё это время двигалась в противоположном направлении: в сторону Тайги.

По словам врио начальника следственного отделения ЛОП на станции Тайга Ольги Волчковой, помощь следственно-оперативной группы подоспела вовремя. Как выяснилось, женщина недавно перенесла инсульт, речь и двигательные функции восстановились ещё не полностью: она с трудом смогла завизировать своё объяснение в протоколе.

Как отмечают в ведомстве, к моменту обнаружения полицейскими, путешественница уже прошла 5 км, и ей вряд ли хватило бы сил добраться до ближайшего населённого пункта без трагических последствий.

Полицейские свозили женщину в местную больницу, врачи которой подтвердили, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает. После этого женщину отвезли в дежурную часть, где она смогла переночевать в комнате отдыха, а утром посадили на электропоезд до Юрги.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/86096.html

http://www.kamensky.ru/im/2012/01/101.jpg

Кузбасские транспортные полицейские нашли заблудившуюся на железной дороге женщину, которая опоздала на электричку и ночью путешествовала по шпалам, пройдя значительное расстояние.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: