-3°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Жители Кузбасса получили 18,5 миллиона за добровольную сдачу оружия

Фото © s.3652.ru

С начала года кузбассовцы добровольно сдали в полицию более 440 единиц незарегистрированного оружия и получили за это 1,4 млн рублей, а за все время — 18,5 млн.

Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на замгубернатора Алексея Иванова.

«По инициативе губернатора Амана Тулеева для профилактики насильственных преступлений с применением незарегистрированного оружия в Кузбассе в 2013 году принят закон о вознаграждении граждан за добровольную сдачу оружия», — напоминают в обладминистрации.

Всего с начала действия закона кузбассовцам за сдачу оружия выплатили 18,5 млн рублей, из них только с начала 2016 года — 1,4 млн рублей за 442 единицы оружия. В том числе в этом году жители области сдали четыре гранатомета, пять пистолетов, патроны.

Наиболее часто граждане предоставляют образцы времен Великой Отечественной войны, в том числе немецкого производства.

Для сдачи незарегистрированного оружия можно обратиться в любое отделение МВД. За пистолет граждане могут получить 20 тыс. рублей, за нарезное оружие – 25 тыс. рублей, за тыловую шашку – 2 тыс. рублей.

За незаконное хранение оружия, как подчеркнул замгубернатора, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/86308.html

С начала года кузбассовцы добровольно сдали в полицию более 440 единиц незарегистрированного оружия и получили за это 1,4 млн рублей, а за все время — 18,5 млн.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: