6°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

За фотографии свастики во «ВКонтакте» оштрафовали 18 кузбассовцев

Фото © iphones.ru

Интернет-пользователей Кемеровской области привлекли к ответственности за размещение фотографий с нацистской символикой на своих страницах в социальной сети: с начала года к ответственности привлекли уже 18 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«18-летняя ученица одного из колледжей города Кемерово была оштрафована сотрудниками полиции за размещение на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» семи изображений с нацистской символикой фашисткой Германии. Страница студентки была открытой, доступ к ней имело неограниченное количество интернет-пользователей», — уточнили в ведомстве.

В отношении нарушительницы составили административный протокол за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. В качестве наказания суд назначил ей штраф в тысячу рублей.

Также в пресс-службе ГУ МВД отметили, что подобные материалы разместили на своих страницах в социальной сети двое школьников из Березовского 16 и 17 лет. Теперь они также будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, нарушителей поставили на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Полицейские призывают кузбассовцев внимательнее относиться к тем материалам, которые они размещают в социальных сетях. Нарушить закон можно, в том числе, и ставя лайки, делая репосты фотографий с нацистской символикой.

Административная ответственность за подобные нарушения наступает с 16 лет. Если правонарушение совершает подросток, ответственность за него несут родители. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере 500 рублей. Подростка к тому же поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Напомним, что только в этом году полицейские выявили 56 административных правонарушений, совершенных жителями Кузбасса в блогах и социальных сетях. В прокуратуру направили ходатайства о признании более сотни материалов, опубликованных в интернете, экстремистскими, а также о блокировке ресурсов, на которых они размещены. Более 30 из них уже внесли в федеральный список экстремистских материалов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/86311.html

Интернет-пользователей Кемеровской области привлекли к ответственности за размещение фотографий с нацистской символикой на своих страницах в социальной сети: с начала года к ответственности привлекли уже 18 человек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: