2°C, пасмурно
Войти на сайт

Вещи погибшего на войне кузбассовца подарили школьному музею

Фото © kemoblast.ru

Найденные вещи кузбассовца Егора Житниковича, погибшего в годы Великой Отечественной войны, переданы в школьный музей села Чусовитино.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На днях в Чусовитинской школе Ленинск-Кузнецкого района прошла торжественная линейка, в которой приняли участие родственники бойца Егора Житниковича, представители администрации района и сельского поселения, члены местных советов народных депутатов, педагоги и школьники.

«В 2013 году участники поисковых отрядов «Восток» и «Рядовой» во время работ под Смоленском обнаружили захоронение красноармейца. Много времени заняла расшифровка капсулы с личными данными солдата. Вместе с капсулой найдены солдатская каска, саперская лопатка и зеркальце. Все личные вещи Егора Житниковича переданы родственникам в сентябре 2016 года», — отметили в обладминистрации.

Егор Житникович был призван на фронт в первые дни Великой Отечественной войны. Тогда вместе с ним ушли еще 160 жителей села. В январе 1942 года связь с бойцом прервалась и до 2013 года его считали без вести пропавшим.

В Ленинск-Кузнецком районе проживают сын и внук солдата, которые передали вещи погибшего бойца участникам военно-патриотического движения «Патриот». Решено, что предметы будут храниться в школьном музее.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/86395.html

Найденные вещи кузбассовца Егора Житниковича, погибшего в годы Великой Отечественной войны, переданы в школьный музей села Чусовитино.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: