-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Гей-парада не будет: мэрия отказала в проведении шествия по улицам Кемерова

Фото © ic.pics.livejournal.com

Администрация города Кемерово назвала официальную причину отказа в проведении гей-парада на улицах областного центра.

По словам представителей мэрии, уведомление о проведении публичного мероприятия заявители составили с нарушениями.

«В администрацию города поступило уведомление Николая Алексеева о проведении шествия 27 ноября с 13:00 до 15:00 по улице Красноармейской от улицы Соборной до пересечения с Кузнецким проспектом. Уведомление составлено без учёта требований законодательства, регламентирующего порядок проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования», – пояснили городские власти «Газете Кемерова».

В связи с этим Алексеева известили о том, что его уведомление рассмотреть невозможно. По этой причине администрация не согласовывала с ЛГБТ-активистом проведение гей-парада в областной столице.

Защитник прав гомосексуалистов и активист портала для геев Николай Алексеев планировал провести шествие не только в Кемерове, но и в Новосибирске, Красноярске, Абакане и Томске.

В Новосибирске и Красноярске ЛГБТ-активистам уже отказали, отмечает VSЁ42.

Намерения московских ЛГБТ-активистов активно обсуждать в интернете. Кемеровчане выступили против проведения подобных мероприятий и даже предложили провести антигей-парад.

Крайне отрицательное отношение к мероприятию высказали и многие из кемеровских гомосексуалистов. «Зачем вообще их устраивать? У нас город пяти калек, какой парад?! Адекватные люди вряд ли пойдут. Побегут малолетки, которые считают, что быть геем – это мейнстрим. Человек пять школьников соберётся с флажками и размалёванные», – цитирует издание подписчика городского «тематического» паблика.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/86635.html

Администрация города Кемерово назвала официальную причину отказа в проведении гей-парада на улицах областного центра.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: