Войти на сайт

Экс-сотрудника похоронного агентства судят за обман жителей Белова

Фото © cemeterys.ru

В Белове будут судить бывшего сотрудника похоронного агентства, похищавшего у горожан деньги под предлогом благоустройства могил.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, 33-летнему мужчине инкриминируется совершение четырёх преступлений по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба».

«Злоумышленник, представляясь сотрудником похоронного агентства, ввёл в заблуждение четырёх беловчан под предлогом благоустройства могил их родственников», — пояснили в ведомстве.

Намеренно обозначая заниженную стоимость работ, он обещал горожанам установить на местах захоронений памятники и уложить тротуарную плитку. При этом аферист убеждал потерпевших сразу оплатить услуги.

«Беловчане соглашались на условия злоумышленника, поскольку ранее он действительно являлся работником одного из похоронных агентств города, и они считали, что мужчина действует от имени организации. Таким образом он похитил около 54 тыс. рублей», — уточнили в главке МВД.

На самом деле, уже будучи уволенным, экс-агент находил бывших клиентов, которым ранее оказывал помощь в организации похорон, и просто брал у них деньги, не планируя выполнять каких-либо работ.

Когда потерпевшие поняли, что стали жертвой мошенника, то обратились за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали. Он стал фигурантом уголовного дела.

Собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/92994.html

В Белове будут судить бывшего сотрудника похоронного агентства, похищавшего у горожан деньги под предлогом благоустройства могил.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: