15°C, туман
Войти на сайт

Более 1,3 тыс. кемеровских водителей оштрафовали за нечитаемые номера

Фото © avtopravilo.ru

Кемеровская ГИБДД завершила профилактические мероприятия по выявлению транспортных средств с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в городской Госавтоинспекции, рейды стартовали 2 октября. За восемь недель инспекторы ДПС составили более 1,3 тыс. административных материалов на водителей автомобилей, госномера которых не соответствовали требованиям законодательства.

Штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей.

«К ответственности также привлекли двух водителей автомобилей, госномера которых были оборудованы материалами, препятствующими идентификации и считыванию. Теперь им предстоит выплатить штраф в размере 5 тыс. рублей или лишиться права управления автомобилем на срок от одного до трёх месяцев», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, пять водителей привлекли за управление транспортом с заведомо подложными номерами. Им грозит административное наказание в виде лишения права управления на срок от шести месяцев до одного года.

«Вопрос чистоты автомобиля полностью находится в ведении автовладельцев, но читабельность госномера — непреложное условие закона», — подчёркивают в ГИБДД.

Кемеровская Госавтоинспекция напоминает, что такие меры необходимо предпринимать для оперативной идентификации автомобиля, например, в случае его угона или ДТП, в котором инициатор предпочёл скрыться с места происшествия.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/93804.html

Кемеровская ГИБДД завершила профилактические мероприятия по выявлению транспортных средств с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: