25°C, ясно
Войти на сайт

Новокузнечанку будут шестой раз судить за фиктивные интернет-магазины

Фото © vnd12.ru

Полицейские окончили расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимой 27-летней жительницы Новокузнецка, которая в шестой раз попалась на мошенничестве при онлайн-торговле.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, ей предъявлено обвинение в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«Данное уголовное дело стало шестым для создательницы фиктивных интернет-магазинов по продаже детских вещей. В октябре 2017 года она была приговорена к восьми месяцам лишения свободы за мошенничество с отбыванием наказания в колонии-поселении. Все свои преступления она совершала по одной схеме», — рассказали в ведомстве.

Обвиняемая создавала страницы в социальных сетях, на которых выкладывала фотографии, скаченные из интернета, и предлагала по выгодной цене детские вещи. Своим клиентам она сообщала, что работает только по предоплате. Когда покупатели перечисляли деньги, она вносила их в чёрный список и прекращала общение.

В ходе расследования предыдущего уголовного дела были выявлены новые факты интернет-мошенничества, которые стали основанием для ещё одного дела.

В ходе следствия установлена причастность фигурантки к обману жителей Санкт-Петербурга, Московской области, Челябинска и Ульяновска. Общая сумма причинённого им ущерба составила около 40 тысяч рублей.

«В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы», — уточнили в главке полиции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/94559.html

http://www.vnd12.ru/uploads/posts/2016-11/1480077606_kak-vernut-v-internet-magazin-priobretennyy-tovar.jpg

Полицейские окончили расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимой 27-летней жительницы Новокузнецка, которая в шестой раз попалась на мошенничестве при онлайн-торговле.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: