10°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

В Киселёвске школьники спасли провалившегося в колодец мальчика

Фото © ГУ МВД по Кузбассу

В дежурную часть киселёвской полиции обратилась 44-летняя горожанка, семилетний сын которой, возвращаясь из школы домой, провалился в незакрытый крышкой тепловой колодец.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, мальчик рассказал инспекторам по делам несовершеннолетних, что испугался собаку, которая бежала по дороге, и решил обойти её по обочине. В этот момент он и провалился в открытый колодец, который был занесён снегом.

Выбраться из колодца мальчик не смог, поэтому стал звать на помощь. На его крики подбежали два школьника, которые помогли ребёнку выбраться.

Сотрудники полиции установили личности ребят, которые не остались равнодушными к чужой беде и не прошли мимо. Ими оказались 10-летний Илья Ковешников и 14-летний Александр Бакуров.

«Мама упавшего в колодец мальчика выразила слова благодарности в адрес ребят за спасение своего сына. Примечательно, что отцом одного из школьников является подполковник юстиции в отставке Анатолий Ковешников, бывший начальник следственного отдела ОМВД России по Киселёвску», — отметили в ведомстве.

Руководство городского ОМВД решило поощрить отличившихся ребят.

«В адрес коммунальной службы города сотрудниками полиции направлено предписание для устранения нарушения. В настоящее время оно исполнено, колодец закрыт», — добавили в полиции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/95248.html

ГУ МВД по Кузбассу

В дежурную часть киселёвской полиции обратилась 44-летняя горожанка, семилетний сын которой, возвращаясь из школы домой, провалился в незакрытый крышкой тепловой колодец.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: