3°C, облачно
Войти на сайт

Аман Тулеев послал Агафье Лыковой алые розы к 8 марта

Фото © kemoblast.ru

Во вторник группа волонтеров из Московского технологического университета шестой раз направилась на заимку Агафьи Карповны Лыковой.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. По поручению губернатора экспедицию до заимки сопровождал глава Таштагольского района Владимир Макута. Он сообщил, что недавно Аману Тулееву передавали просьбу Агафьи и её помощника монаха Гурия, который пребывает с ней по благословлению патриарха старообрядческой церкви Корнилия. Они попросили Тулеева помочь с сеном и комбикормом для коз, привезти пшеницу, крупы (пшено, гречка, рис, перловка), муку, сковороду, ковшик, трос, цепи, верёвку и вертлюги, мышеловки, фонарики, батарейки, соль, веники и метла, верхонки, банки стеклянные, фрукты.

Макута передал Агафье Карповне от Амана Тулеева поздравление с праздником весны, букет роз, нарядный платок и все необходимые ей в хозяйстве вещи.

Отшельница поблагодарила губернатора, сказала, что она всегда молится за него и всех жителей Кемеровской области. Также Лыкова рассказала, что в хозяйстве у нее все в порядке, хвалила Гурия за трудолюбие и верность канонам.

По словам проректора Андрея Горбатюка, цель поездки помощь по хозяйству, а заодно новый опыт общения с женщиной, которая показывает пример духовной цельности, верности традициям предков, остается уникальным носителем старославянской культуры». Волонтёрам удалось найти средства, чтобы зафрахтовать вертолёт. Они пробудут у отшельников до субботы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/95695.html

Во вторник группа волонтеров из Московского технологического университета шестой раз направилась на заимку Агафьи Карповны Лыковой.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: