18°C, ясно
Войти на сайт

Кемеровские спасатели помогли двум пенсионеркам и паре малышей

Фото © kemrescue.ru

Две пожилые женщины и два малыша оказались закрытыми в квартирах – на помощь оперативно к ним пришли кемеровские спасатели.

Праздничные выходные были омрачены для некоторых кемеровчан – их родственники оказались заложниками в собственных квартирах.

Как сообщает городская служба спасения, первый инцидент произошёл 8 марта в одном из домов по улице Ногинская. Трёхлетний ребенок закрыл дверь на щеколду, пока его мама вышла на несколько минут выбросить мусор. Спасатели открыли дверь, в комнате сидел малыш и смотрел мультфильм.

Второй случай произошёл с годовалой девочкой, которая играла с братом и нечаянно закрыла межкомнатную дверь. Родители вызвали спасателей. Специалисты «Кемеровской службы спасения» при помощи специального инструмента открыли дверь.

В обоих случаях медицинская помощь детям не понадобилась.

Помощь кемеровских спасателей в минувшие выходные потребовалась и пожилым людям. Так, родственники 80-летней кемеровчанки не могли попасть к ней домой. Пенсионерка несколько часов не открывала дверь и не подходила к телефону. Экипаж спасателей прибыл в одну из квартир по улице Калинина, расположенную на первом этаже. Сняв решётку с окон, специалисты залезли в квартиру, в ванной комнате на полу лежала женщина без сознания. Врач-спасатель оказал первую помощь, женщину передали бригаде медиков. Предварительно, у неё случился инсульт.

Десятого марта поступил сигнал о закрытой в собственной квартире 89-летней женщине, проживающей в одном из домов по проспекту Ленинградский. Спасателей вызвал внук, который пришёл навестить бабушку. Через балкон соседей специалисты проникли в квартиру. В зале на диване лежала женщина, которая самостоятельно встать не могла. По её словам, у неё отказали ноги. Спасатели помогли медикам донести пенсионерку до кареты скорой помощи.

Всего за прошедшую неделю сотрудники «Кемеровской службы спасения» выезжали на 82 обращения, удалось спасти девять человек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/95707.html

Две пожилые женщины и два малыша оказались закрытыми в квартирах – на помощь оперативно к ним пришли кемеровские спасатели.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: