-9°C, ясно
Войти на сайт

Навигация на водоёмах Кемеровской области начнётся 25 мая

Фото © 42.mchs.gov.ru

До начала навигации в Кузбассе осталось чуть более двух месяцев: в этом году она начнётся 25 мая и продлится до 28 октября.

Сотрудники МЧС напоминают, что выход на воду в период межнавигации строго запрещён.

«Эксплуатировать плавсредства в этот период разрешено только специально уполномоченным лицам, осуществляющим правоохранительные, контрольно-надзорные, спасательные и природоохранные функции», — отмечают в областном ГУ МЧС.

При этом уже сейчас владельцы маломерных судов могут пройти освидетельствование своего судна, без испытаний его мореходных качеств на воде.

В Кузбассе сегодня действуют четыре стационарных пункта ГИМС в Кемерове, Новокузнецке, Мариинске и посёлке Крапивинский. Кроме этого, для жителей отдалённых территорий запланирована работа передвижных пунктов освидетельствования.

«Результаты освидетельствования оформляются в заключении, которое возвращается заявителю. Инспектором принимается решение о непригодности судна к плаванию до момента проведения всех процедур проверки судна в полном объёме», — напомнили в ведомстве.

Обязательный этап освидетельствования — на плаву, включает в себя тестирование маломерного судна для оценки технического состояния корпуса, оборудования и устройств и определение его мореходных качеств.

Как напоминают спасатели, освидетельствование маломерного судна проводится перед его регистрацией или перегоном в другой регион, каждые пять лет с даты регистрации судна в судовом билете и после ремонта или устранения замечаний при предыдущем освидетельствовании.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/95742.html

http://42.mchs.gov.ru/upload/site69/document_news/EMS8lk5sa3-big-reduce350.jpg

До начала навигации в Кузбассе осталось чуть более двух месяцев: в этом году она начнётся 25 мая и продлится до 28 октября.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: