11°C, пасмурно
Войти на сайт

Потерявшие близких при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» поверили «вбросам»

Фото © infpol.ru

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший на пожаре сестру, жену и троих детей, в первые дни после трагедии поддался на «вбросы» о сотнях жертв трагедии и считает, что на митинге им просто воспользовались.

Пожар в четырёхэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл в воскресенье, 25 марта. В результате, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей. В Кузбассе был объявлен трёхдневный траур.

Во вторник, 27 марта в центре Кемерова проходил стихийный митинг, на котором от властей требовали наказать виновных и назвать «реальные» цифры погибших.

«На митинг я шёл не просто поддержать людей, а шёл туда за конкретными ответами. Если бы не было вот этих „вбросов“, то что „тела детей привозили целыми автобусами“, наверное, и митинга не было бы. У нас начали эти вопросы возникать, и мы пришли за ответами. А там, почему я должен стоять в стороне, тем более у меня у самого такое горе», — сказал Востриков журналистам.

По его словам, и во время самого митинга ситуация постоянно «подогревалась» новыми «вбросами».

«Вбросы, вбросы… То есть, просто мной воспользовались. Если бы не было этих вбросов… Нами однозначно воспользовались. Мы вчера разобрались и сегодня с Аманом Гумировичем (Тулеевым) поговорили. Действительно, во многом вразумил по поводу того, кого из меня хотят сделать», — сказал Востриков.

По его мнению, «майданщики» направили людей на выступления против администрации региона. Он отметил, что по-прежнему имеет много вопросов к МЧС, но не планирует устраивать митингов.

«Уже в понедельник пошли эти все „вбросы“, и нас это настолько накалило… Вследствие этого и образовался этот стихийный митинг. То есть, когда по телевизору показывают одно количество жертв и когда вокруг всякие записи раций и так далее, а так сложилось, что доверия к телевидению нет вообще… Поэтому мы поверили в эти печальные новости», — цитирует слова Вострикова РИА Новости.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/96125.html

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший на пожаре сестру, жену и троих детей, в первые дни после трагедии поддался на «вбросы» о сотнях жертв трагедии и считает, что на митинге им просто воспользовались.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: