15°C, облачно
Войти на сайт

В Кемеровской области закрыты все ледовые переправы

Фото © tvtomsk.ru

На территории Кузбасса этой зимой действовали 53 ледовые переправы – все они уже закрыты. Последние были ликвидированы сегодня в Таштагольском и Крапивинском районах.

В связи с завершением эксплуатации переправ выполнены все необходимые работы для обеспечения требований безопасности, сообщает областное ГУ МЧС.

Лёд на акваториях области повсеместно имеет рыхлую, пористую структуру, а это значит, что находиться на нём крайне опасно.

«Однако, в ходе ежедневных патрулирований акваторий Кузбасса, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, продолжают фиксировать случаи выхода людей на лёд», — отмечает ведомство.

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам напоминают, что самая главная опасность, которая поджидает любителей подлёдного лова – это отколы льдин.

Чтобы не оказаться в западне специалисты рекомендуют отказаться от пребывания на льду и соблюдать меры безопасности.

Спасатели и инспекторы напоминают, что в период интенсивного таяния льда, необходимо проявить особую осторожность и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на льду.

«Особое внимание следует уделить детям! Родители, не оставляйте своих детей без присмотра на улице! Нарушение этого принципа является наиболее частой причиной происшествий с детьми. Только ваша внимательность и своевременная забота о ребенке может предотвратить несчастные случаи, связанные с играми на льду», — отметили в МЧС.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/96131.html

http://www.tvtomsk.ru/uploads/photo/mosty/z/prohod_po_ldu.jpg

На территории Кузбасса этой зимой действовали 53 ледовые переправы – все они уже закрыты. Последние были ликвидированы сегодня в Таштагольском и Крапивинском районах.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: