5°C, облачно
Войти на сайт

В Кемерове более 800 водителей наказали за грязные госномера

Фото © Кемеровская ГИБДД

Значительное потепление, когда растаявший снег превратился на дорогах в грязь, требует от водителей повышенного внимания к читаемости госномеров.

Государственный регистрационный знак автомобиля должен быть читаемым, напоминает Кемеровская городская ГИБДД.

«Согласно нормам законодательства, госномер признается нечитаемым, в случае, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего госномера, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего госномера», — уточнили в ведомсмтве.

При этом, погодные условия не относятся к обстоятельствам, которые смягчают административную ответственность или вовсе освобождают от неё.

Поэтому, как подчёркивают в Госавтоинспекции, независимо от того, сухо на дорогах, или напротив, слякоть и грязь, водитель обязан следить за тем, чтобы госномер был хорошо различим. Значит, в плохую погоду следует почаще останавливаться и протирать пластины госномеров, отмечают в дорожной полиции.

Согласно ст. 12.2 КоАП РФ, за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками грозит административное наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в 500 рублей.

«С начала текущего года в областной столице к административной ответственности за данное нарушение Правил дорожного движения было привлечено 818 водителей», — уточнили в ГИБДД.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/96238.html

Кемеровская ГИБДД

Значительное потепление, когда растаявший снег превратился на дорогах в грязь, требует от водителей повышенного внимания к читаемости госномеров.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: