27°C, ясно
Войти на сайт

Мечеть для осуждённых открылась в кузбасской колонии

Фото © 42.fsin.su

Отбывающие наказание в исправительной колонии №41, расположенной в Юрге, собственными силами создали мечеть на территории учреждения.

В церемонии открытия приняли участие муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев, его первый заместитель Рубин хазрат Муниров и временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН Андрей Попето.

Как сообщает пресс-служба кузбасского ГУФСИН, отбывающие наказание создали дом молитвы своими силами. Руководство колонии поддержало это начинание строительными материалами.

За месяц верующие осуждённые капитально отремонтировали и обустроили помещения, а в свободное время создавали картины со священными мусульманскими городами и цитатами из Корана, а также предметы культа, которыми украсили стены мечети.

Там же обустроили отдельные помещения для проведения обряда омовения и учебный класс для занятий по изучению религиозной литературы.

Андрей Попето отметил, что открытие мечети в ИК-41 стало результатом планомерной работы по духовному окормлению осуждённых и созданию молитвенных домов во всех учреждениях области, чтобы верующие могли реализовать своё право на религиозные обряды, духовно очищались через веру и осознавали свои жизненные ошибки.

Тагир хазрат Бикчантаев вручил верующим осуждённым религиозную литературу и напомнил, что у каждого есть возможность провести духовную работу над собой и вернуться в общество человеком, способным приносить благо и пользу окружающим.

Муфтий также отметил, что со стороны Духовного управления мусульман в регионе проводится большая работа по культурно-нравственному воспитанию осуждённых: тематические встречи, демонстрации фильмов, благотворительные акции, культурно-массовые мероприятия, приуроченные к мусульманским праздникам.

ИК-41 — исправительная колония строгого режима для содержания осуждённых мужчин, рассчитана на 1 381 место, также есть участок колонии-поселения с лимитом 35 мест.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/97343.html

http://www.42.fsin.su/territory/Kemerovo/FOTO/2018/5/%D0%9C%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%A2%D0%AC%20%D0%92%2041/8.jpg

Отбывающие наказание в исправительной колонии №41, расположенной в Юрге, собственными силами создали мечеть на территории учреждения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: