1°C, ясно
Войти на сайт

Дочь помогла кемеровскому полицейскому задержать преступника

Фото © ГУ МВД по Кузбассу

Глава кузбасской полиции наградил школьницу из Кемерова Полину Шевяко за помощь в задержании преступника.

Приятную церемонию провёл временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД по Кемеровской области полковник полиции Александр Табакаев, сообщает пресс-служба ведомства.

На торжественном мероприятии в честь 300-летия российской полиции Полине вручили благодарственное письмо за помощь в раскрытии особо тяжкого преступления.

Отец Полины работает в дежурной части кузбасского главка полиции. Он передал ориентировку на розыск подозреваемого нарядам полиции.

«Зная, что злоумышленник проживает в одном с ним районе, полицейский позвонил дочери и предупредил, чтобы та обращала внимание на автомобили», — рассказали в полиции.

Отец назвал Полине госномер машины, попросил запомнить его и сразу сообщить ему, если она попадётся ей на глаза. Девочка именно так и поступила, и в итоге помогла полицейским оперативно задержать подозреваемого.

«Полковник полиции Александр Табакаев поблагодарил юную кемеровчанку за внимательность, сознательность и активную гражданскую позицию», — добавили в пресс-службе ведомства.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/97831.html

ГУ МВД по Кузбассу

Глава кузбасской полиции наградил школьницу из Кемерова Полину Шевяко за помощь в задержании преступника.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: