-6°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Джип-спринт на берегах Пачи: в Яшкине состоялась «Зайчиха-2018»

Фото © МедиаКузбасс

Приуроченные к празднованию Дня поселка соревнования по джип-спринту «Зайчиха-2018» прошли на берегах реки Пача. За главный приз боролись команды из Кемерова, Томска, Новосибирска, Анжеро-Судженска, Юрги, Тайги, Ижморки и Яшкина – всего 47 экипажей в 54 заездах.

Начальник районного центра тестирования ГТО Юрий Хлебников рассказал, что в 2012 году участвовал в подобных соревнованиях в Анжеро-Судженске в роли штурмана, тогда и решил провести джип-спринт в Яшкине. Имя соревнованиям дал ручей, проходящий неподалеку, который в народе называют Зайчихой.

Соревнования проводились в трех классах внедорожников: «Стандарт» (шины до 31" включительно); «Туризм» (шины до 33" включительно, наличие лебедки); «Экстрим» (шины от 34" и выше, наличие лебедки). Мастерство участников соревнований оценивало квалифицированное жюри из Кемерова и Томска под руководством судьи республиканской категории Марии Смысловой.

Особое внимание было уделено обеспечению безопасности: без страховки и необходимой экипировки экипажи к соревнованиям не допускались.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/98569.html

Приуроченные к празднованию Дня поселка соревнования по джип-спринту «Зайчиха-2018» прошли на берегах реки Пача

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: