19°C, ясно
Войти на сайт

Медведи и бездорожье: жители кузбасского поселка попросили вернуть цивилизацию

Фото © facebook.com

«В наш поселок не ведет ни одна нормальная дорога, у нас нет даже телефонной связи» — с такими проблемами староста поселка Дуброво Наталья Кузьмина обратилась к депутату Госдумы Антону Горелкину.

Как рассказала парламентарию поселковая староста, к Дуброво (Беловский район) ведет лесная дорога – тропа в тайге. Но по ней ГИБДД запретило движение пассажирского транспорта, поэтому автобус туда доехать не может. И даже на хорошем автомобиле добраться крайне трудно: две машины не разъедутся. Из-за этого детей (а их в поселке двадцать) приходится на всю зиму отдавать в соседний поселок Артышта, в интернат, чтобы они могли учиться. В теплое время года детей не отпускают в школу через лес из-за страха перед медведями.

Также по словам Натальи Кузьминой, у жителей Дуброво нет возможности пользоваться телефонной связью. Слабый сигнал иногда ловится в нескольких точках рядом с поселком, но он не позволяет даже нормально разговаривать по телефону. У детей и взрослых в Дуброво нет доступа к интернету и современным СМИ.

Кассу из единственного дубровского магазина раз в месяц возят в Белово, чтобы аппарат мог подключиться к сети и обновить программное обеспечение.

Как написал на своей странице в Facebook депутат Горелкин, он впервые услышал о подобных проблемах в Кузбассе и намерен обратиться к областным властям для их решения.

«Поселок жив. Туда возвращается молодежь. Там рождаются и растут дети. Значит, там должна быть цивилизация, хотя бы в каких-то самых базовых вещах: телефонная связь, дорога, интернет», — высказал свою позицию народный избранник.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/98659.html

«В наш поселок не ведет ни одна нормальная дорога, у нас нет даже телефонной связи» — с такими проблемами староста поселка Дуброво Наталья Кузьмина обратилась к депутату Госдумы Антону Горелкину

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: