-19°C, смог
Войти на сайт

Сергей Цивилев официально вступил в должность губернатора Кемеровской области

Фото © ako.ru

Процедура инаугурации прошла в Кемерове, в Белом зале администрации Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В торжественном заседании сессии Совета народных депутатов области, посвященной вступлению в должность губернатора Кузбасса, приняли участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Госдумы, члены Коллегии обладминистрации, руководители федеральных органов исполнительной власти по Кемеровской области, главы городов и районов Кузбасса, представители политических партий, общественности, средств массовой информации, почетные гости.

В соответствии с Уставом Кузбасса заседание открыл председатель облсовета Вячеслав Петров.

О результатах прошедших 9 сентября 2018 года выборов сообщил председатель избирательной комиссии Петр Батырев. Он напомнил, что Сергей Цивилев набрал 81,29% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Будущее региона ему доверили 1 млн 84 тыс. кузбассовцев. Затем Петр Батырев вручил Сергею Цивилеву удостоверение губернатора Кемеровской области.

Сергей Цивилев принес присягу: «Вступая в должность губернатора Кемеровской области, торжественно клянусь: добросовестно исполнять свои обязанности, защищать интересы Кемеровской области, верно служить народу, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Кемеровской области».

Глава Кузбасса отметил, что сегодня для него очень важный, волнительный день. «Первый раз в своей жизни становлюсь губернатором, причем такого мощного региона как Кузбасс, в котором проживают три миллиона человек. Я понимаю, что не просто так сибиряки принимают людей из других регионов. Я благодарен, что вы поверили в меня», — сказал он.

Сергей Цивилев возглавил Кемеровскую область 1 апреля по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. За это время он побывал практически во всех уголках области, встретился с тысячами людей. Совместно с жителями составлена Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года.

«Все эти шесть месяцев мы шли рука об руку, решали злободневные вопросы, готовили планы развития, которые направлены на то, чтобы Кузбасс стал регионом номер один за Уралом. Моя основная задача сейчас — оправдать то доверие, которое оказали мне президент Российской Федерации и жители Кузбасса, чтобы мы добились задач, которые поставили», — подчеркнул Цивилев.

Избранного главу Кемеровской области Сергея Цивилева со вступлением в должность поздравил Сергей Меняйло. «Каждый регион страны своеобразен. Кузбасс — особый регион, лидер в России по угледобывающей промышленности, вносит огромный вклад в экономику развития не только Сибири, но и всей нашей могучей Родины. Кузбасс имеет огромный потенциал. Самый главный — это люди, которые в нем живут, работают, которые сегодня ждут перемен, — отметил полпред президента и пожелал успехов, удачи и процветания Кузбассу.

Глава Кузбасской митрополии передал поздравления от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Высокий процент избирателей, поддержавших вашу кандидатуру, свидетельствует о том, что своим отношением к делу вы заслужили уважение коллег и многих жителей Кузбасса. Вам оказано доверие управлять одним из стратегически важных регионов нашей страны. Признателен вам за развитие плодотворного сотрудничества между светской властью Кемеровской области и епархиями Кузбасской митрополии. Надеюсь, что и в дальнейшем оно будет способствовать просвещению и патриотическому воспитанию людей, утверждению в обществе традиционных нравственных ценностей, созиданию мира и гражданского согласия», — говорится в поздравительной телеграмме от Патриарха Кирилла.

После торжественной церемонии Сергей Цивилев и Сергей Меняйло ответили на вопросы журналистов.

«Президентом РФ поставлена задача создать комфортные условия для граждан. Для ее решения необходимо консолидировать все силы. Главная задача губернатора Кузбасса — раскрыть потенциал региона. У Сергея Цивилева для этого есть все возможности. Кемеровская область уже является участником всех национальных программ. Разработана региональная программа развития. Все это позволит изменить жизнь кузбассовцев к лучшему, сделать скачок в экономике», — сказал Меняйло.

«Во время церемонии я очень волновался. Первый раз я принимал присягу ровно 40 лет назад, когда служил в вооруженных силах страны. Теперь на мне ответственность за целый регион и его жителей. Главная цель — процветание Кузбасса», — отметил Цивилев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/98700.html

ako.ru

Процедура инаугурации прошла в Кемерове, в Белом зале администрации Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: