-19°C, смог
Войти на сайт

В пяти кузбасских больницах сменились главные врачи

Фото © rg.ru

В пяти медицинских организациях сменились главные врачи, сообщила замгубернатора по вопросам социального развития Елена Малышева на пресс-конференции. По её словам, это один из первых шагов предстоящей реформы здравоохранения региона.

Так, в областной клинической больнице имени С. В. Беляева главным врачом стал Михаил Ликстанов (ранее возглавлял Областную детскую клиническую больницу). На его место пришёл Дмитрий Беглов, экс-директор Кемеровского областного медицинского информационно–аналитический центра.

В Полысаевской городской больнице должность главврача занял Ваграм Агаджанян, по совместительству руководитель Областного клинического центра охраны здоровья шахтеров (Ленинск-Кузнецкий). Главврачом городской клинической больницы № 22 в Новокузнецке стал Василий Мальчиков (главврач Новокузнецкой ГКБ № 1). Руководителем Областного клинического онкологического диспансера назначен Виктор Луценко, который ранее был заведующим отделения сосудистой хирургии Кемеровской областной клинической больницы.

Отмечается, что цель реформы — вывести качество медицины на новый уровень.

Предполагается присоединять к крупным клиническим центрам медицинские учреждения, в которых нет оборудования и условий для того, чтобы оказывать высокотехнологичную помощь. Сейчас в процессе объединения находятся новокузнецкие больницы № 22 и № 1, Полысаевская городская больница и Областной клинический центр охраны здоровья шахтёров. Также планируется объединить Кемеровскую областную клиническую больницу им. С. В. Беляева, Областной клинический перинатальный центр им. Л. А. Решетовой и Кемеровскую областную клиническую офтальмологическую больницу для создания единой крупной клиники.

Так, больница № 22 в Новокузнецке и Полысаевская больница находятся на грани банкротства. Помещения и оборудование не позволяют проводить качественную медицинскую помощь.

— Речь не идёт о бессмысленном закрытии больниц, на сегодня сделаны те шаги, которые говорят о присоединении этих больниц к серьёзным учреждениям, можно сказать, к больницам-флагманам, возможности которых сравнимы с любой европейской больницей. Они способны, аккумулировав вокруг себя окружающие медицинские организации, поднять их до своего уровня и таким образом распространить передовой опыт на своей территории, — сообщил начальник департамента здравоохранения Кемеровской области Алексей Цигельник.

Новым главврачам предстоит вывести медицинские учреждения из кризиса, сократить неэффективные расходы за счёт ликвидации дублирующих функций и оптимизации административно-хозяйственного блока.

Одним из примеров клиники европейского качества называется Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров. По словам Ваграма Агаджаняна, который является руководителем центра, а теперь и главврачом Полысаевской больницы, в последней будут продолжать оказывать помощь, но часть направлений отдадут клиническим базам, у которых есть всё необходимое. При этом персонал сокращать не будут, сохранятся многие отделения, но в качестве отдельных коек. Наиболее сложные случаи будут направлять в клиники более высокого уровня.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/98764.html

http://www.rg.ru/img/content/109/95/71/600_default.jpg

В пяти медицинских организациях сменились главные врачи, сообщила замгубернатора по вопросам социального развития Елена Малышева на пресс-конференции

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: