-10°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Более 10 тысяч кузбассовцев приняли участие в велопробегах к 300-летию региона

Фото © ako.ru

Самые массовые велопробеги зафиксированы в Кемерове и Новокузнецке — свыше тысячи горожан вышли на старт в рамках широкомасштабной спортивной акции.

В столице Кузбасса старт юбилейному велопробегу дал и.о. заместителя губернатора (по вопросам культуры, спорта и туризма) Михаил Бостанджогло. Он поздравил кемеровчан с уникальным спортивным мероприятием и лично проехал дистанцию веломаршрута вокруг площади Советов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как отметил и.о. заместителя губернатора, велопробеги в Кемеровской области проводились и раньше, но они не носили столь массового характера. Каждая территория самостоятельно определяла дистанцию, маршрут и категорию участников. В воскресном спортивном празднике, приуроченному старту 1000 дней 300-летия Кузбасса, участвовало более 10 тыс. кузбассовцев.

«Это дети от трех лет до пожилых людей, которым за 60 лет. Очень важно, что в нашем спортивном празднике принимали участие целые семьи. И это замечательно. Велопробег показал насколько велико желание у кузбассовцев заниматься спортом и быть активными, вести здоровый образ жизни», — подчеркнул Бостанджогло.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/98804.html

https://ako.ru/upload/iblock/c2b/000_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

Самые массовые велопробеги зафиксированы в Кемерове и Новокузнецке — свыше тысячи горожан вышли на старт в рамках широкомасштабной спортивной акции.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: