-10°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Шерегеш готов принять 1 миллион 300 тысяч туристов в новом горнолыжном сезоне

Фото © ako.ru

Об этом заявил на брифинге начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский.

«В предстоящем сезоне планируем увеличить поток туристов на 30 %. Такую задачу перед нами поставил губернатор, — подчеркнул он. — Поэтому важно создать достойные условия отдыха не только внутри комплекса, но и обеспечить логистику и транспортную доступность курорта для всех желающих».

17 ноября 2018 года состоится первый рейс электропоезда «Новокузнецк-Чугунаш», который будет курсировать по субботам, воскресеньям, а также в новогодние праздники. В его составе — четыре вагона (один – первого класса и три – эконом-класса), где предусмотрены места для горнолыжного оборудования, туалеты, буфет и продажа сувенирной продукции. Стоимость проезда в одну сторону составит от 150 до 300 рублей. Время отбытия электрички от Новокузнецкого ж/д вокзала – 06.28 час. На станции Чугунаш пассажиры пересаживаются в автобус и на нем прибывают к подножию горы Зеленая уже в 10 час. утра.

«В первую очередь, эта электричка будет удобна для новокузнечан, которые хотят максимально использовать выходные дни для отдыха, при этом недорого и безопасно добраться до горнолыжного курорта. Они смогут утром выехать из Новокузнецка, покататься на лыжах в Шерегеше, а вечером уже вернуться в город», — сообщил руководитель департамента.

Новый маршрут электропоезда удобен и туристам, прибывающим московским поездом. Стоимость доставки до Шерегеша для жителей Урала станет ниже, а логистика понятнее. Оптимально стыкуются с электричкой и автобусы из Барнаула и Томска, как в прямом, так и в обратном направлении.

Как подчеркнул Пятовский, график отправления электрички не стали «привязывать» к рейсам самолетов, так как это потребует две пересадки и значительно увеличит время в пути для авиапассажиров. Поэтому для туристов утренних авиарейсов из Москвы, прилетающих в Международный аэропорт им. Б.В. Волынова, будет предложен автобусный трансфер до Шерегеша.

В настоящее время ведутся переговоры об организации дополнительного рейса из Новокузнецка в Москву в вечернее время, как, например, это уже сделано в Кемерове.

Кроме того, в перспективе планируется развитие и межрегионального авиасообщения, что позволит увеличить долю туристов из соседних краев и областей. «Одними из приоритетных направлений рассматриваются такие города, как Омск, Новосибирск, Барнаул, Иркутск, Красноярск и Абакан», — отметил начальник департамента.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/98842.html

ako.ru

Об этом заявил на брифинге начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: