-29°C, слегка облачно
Войти на сайт

Приставы отбирают у новокузнечан машины за долги перед СГК

Фото © astra-novosti.ru

С начала года 46 автомобилей попали под арест за долги перед предприятиями СГК, сообщает раздел «Новости Кузбасса» на сайте информационного агентства 1-Line.

Помимо ареста имущества ограничения вводились и на выезд должников за рубеж. Такая мера была введена в отношении 236 новокузнечан в 2018 году.

Совместные рейды по должникам за коммунальные услуги энергетики СГК и судебные приставы-исполнители регулярно. В 2018 году их было более 20, всего 306 адресов, большая часть должников проживает в Орджоникидзевском и Центральном районах города. В ходе рейдов было арестовано имущество 437 должников, 46 арестов приставы наложили на автомобили.

В случаях, когда должник не находит возможности или желания оплатить просроченную задолженность, арестованное имущество подлежит принудительной организации на торгах. В 2018 году такая процедура коснулась 23 должников, при этом 414 человек сами погасили долги перед ресурсоснабжающей организацией с учетом набежавшей пени и судебных издержек.

Всего в текущем году СГК взыскала с физических лиц в контуре Кузнецкой ТЭЦ за неоплаченные услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения 55,7 миллионов рублей. При этом общая сумма исков ресурсоснабжающей организации к горожанам с просроченной задолженностью в нынешнем году превысила 80 миллионов рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/98922.html

С начала года 46 автомобилей попали под арест за долги перед предприятиями СГК

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: