-9°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Что любят читать кузбассовцы – результаты исследования

Фото © img-s3.onedio.com

Специалисты МТС проанализировали интересы жителей Кемеровской области при чтении электронных книг. Выяснилось, что кузбассовцы больше всего интересуются литературой о саморазвитии, а в меньшей степени — о красоте, религии и финансах.

Статистика была подготовлена на основе случайной выборки, которая составила 25 тысяч электронных книг из массива прочитанных в приложении «МТС Книги» за январь—октябрь 2018 года.

Результаты исследования показали, что в Кемеровской области наиболее популярными стали книги по психологии, в категорию которых входит литература по саморазвитию. Далее идет фэнтези, а тройку лидеров замыкает проза современных авторов. Меньше всего люди читают книги о красоте, религии и финансах.

Все рекорды по прочтению побил бестселлер «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза. Он стала самым читаемым произведением, доступным в приложении. Второе и третье место по популярности разделили «НЛП-техники для красоты, или как за 30 дней изменить себя» Валерии Профатыло и «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» Мари Кондо соответственно.

Электронные книги в России

Пресс-служба оператора сотовой связи сообщает, что за 10 месяцев 2018 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года количество платных подписчиков «МТС Книги» выросло на 43%.

Все больше людей предпочитает читать в платных приложениях, предоставляющих широкий выбор произведений и удобный интерфейс. Все книги из топ-15 самых популярных в стране электронных изданий были прочитаны по платной подписке. Растущую популярность электронных книг подтверждает и статистика книгоиздателей: объем их легального рынка в России в прошлом году вырос на 12,3% по сравнению с 2016 годом .

Какие книги читают в других регионах

Жанровые предпочтения у россиян от региона к региону заметно меняются. Однако почти везде самыми популярными стали «Черновик» и «Чистовик» Сергея Лукьяненко. А также «Разведенная жена, или жизнь после» Дарьи Кова и «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной.

Четверть книголюбов выбирает фэнтези и фантастику, а каждый 10-й интересуется детективными сюжетами и современной прозой. Замыкает топ-5 самых популярных жанров любовная лирика.

При этом россияне всех возрастов активно читают классические произведения из школьной программы. Каждая третья книга в топ-25 самых популярных — русская и зарубежная классика. Наиболее читаемые авторы: Рэй Брэдбери, Федор Достоевский, Джейн Остин, Александр Куприн, Лев Толстой, Иван Тургенев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/98958.html

https://img-s3.onedio.com/id-5ac4de0be104333316ce0e3c/rev-0/raw/s-f5811e797d43814b5aba01371d2619c4388e8da7.jpg

Специалисты МТС проанализировали интересы жителей Кемеровской области при чтении электронных книг

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: