-9°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Антипивная инициатива Цивилева нашла поддержку на федеральном уровне

Фото © st2.depositphotos.com

Федеральный проект «Трезвая Россия» предложил правительству РФ запретить организацию пивных и рюмочных заведений в жилых домах. Соответствующее письмо направлено в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой с просьбой учесть это предложение при разработке плана мероприятий национального проекта «Демография».

В сентябре губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев предложил ввести ограничения на розничную продажу пива в регионе. После обсуждений с экспертами был подготовлен законопроект, предусматривающий закрытие пивных магазинов на первых этажах многоквартирных домов и в пристройках к ним. Речь идет о точках, торгующих как пивом, так и пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, площадью менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 «квадратов» в сельской местности.

Сообщалось также, что инициатива Сергея Цивилева возникла после множества жалоб жителей области на «засилье пивных точек».

В ноябре законопроект был одобрен депутатами областного Совета. Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций кузбасского парламента Сергей Рубан заявил журналистам, что запрет начнет действовать через 60 дней — в конце января 2019 года. «Принятый закон поможет навести порядок на потребительском рынке, сделает более цивилизованными торговые объекты, главное — будет способствовать снижению уровня потребления алкоголя»,— сказал депутат.

Отметим, что областной закон не предполагает дополнительные ограничения деятельности предприятий общественного питания, торгующих алкогольной продукцией. В инициативе «Трезвой России» такие ограничения предусмотрены. По мнению общественников, это позволит увеличить продолжительность здоровой жизни до 67 лет, вырастет доля граждан, ведущих здоровый образ жизни, увеличится до 55 процентов доля россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/98968.html

https://st2.depositphotos.com/7247478/10031/v/600/depositphotos_100315530-stock-video-the-bartender-pours-a-beer.jpg

Федеральный проект «Трезвая Россия» предложил правительству РФ запретить организацию пивных и рюмочных заведений в жилых домах

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: