18°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Эксперты с трудом смогли найти хороший хлеб в кемеровских магазинах

Фото © 1ul.ru

Эксперты ФБУ «Кемеровский ЦСМ» решили проверить качество «социального» хлеба. Этим термином называют обычную, всем знакомую с детства «буханку» пшеничного хлеба.

В пресс-службе ведомства «МедиаКузбассу» сообщили, что критерии выбора были следующими. Хлеб должен быть из пшеничной муки первого сорта, выработан по ГОСТу с конкретными показателями, упакован в защитную пленку, маркировка должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза.

«Оказалось, что найти продукт в соответствии с поставленной задачей достаточно сложно. Буханок в различных торговых сетях оказалось немало, но они изготавливались либо в соответствии с самостоятельно разработанными технологами предприятий рецептами по стандартам организаций (СТО) или по техническим условиям (ТУ), что законодательством в настоящее время допускается», – сообщила специалист по связям с общественностью ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Светлана Чупова.

В результате, объехав все наиболее крупные торговые сети города Кемерова, экспертам удалось найти всего три изделия, которые соответствовали задачам.

Это хлеб из гипермаркета «Лента» производства ЗАО «Хлебокомбинат «Инской» (г. Новосибирск), булка производства ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат» из супермаркета «Ярче» и  продукт ООО «ПИР» г.Кемерова из торговой сети «Бегемот».

Были проведены испытания продукции по физико-химическим показателям: влажность, пористость и кислотность мякиша, признаки болезней и плесени. Все изученные образцы продемонстрировали высокие качественные характеристики и соответствие требованиям ГОСТа.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99024.html

http://1ul.ru/upload/file/publication/_%D0%B2_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D0%B2%D0%B0_24.02.jpg

Эксперты ФБУ «Кемеровский ЦСМ» решили проверить качество «социального» хлеба.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: