-10°C, ясно
Войти на сайт

Росгвардия показала кемеровским детям, что могут их псы

Фото © МедиаКузбасс

Ученики кемеровской школы присоединились к акции «Дарю Кузбассу», которую запустил губернатор Сергей Цивилев к 300-летию области. Ребята дали старт марафону добрых дел, одним из которых стал сбор гуманитарной помощи приюту для бездомных животных.

В благодарность детям за их помощь приюту, сотрудники спецподразделений Росгвардии Кузбасса устроили для подшефных настоящий праздник.

Специалисты-кинологи вместе с четвероногими напарниками продемонстрировали ребятам умения и навыки своих подопечных на практике. Собаки – немецкие овчарки и черный лабрадор, не только прекрасно несут службу, они послушны, доброжелательны, а также обучены различным командам и трюкам, что с удовольствием продемонстрировали юным зрителям.

«Каждая собака, помимо общего курса послушания, имеет отдельную специализацию, например, по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов или розыску и задержанию преступников», — говорит Александр, кинолог ОМОН Росгвардии Кузбасса.

Некоторые задачи, с которыми хвостатые помощники сталкиваются в повседневной службе, были смоделированы специально для школьников. Так, служебная овчарка Деля без труда обнаружила среди множества сумок закладку имитатора взрывчатого вещества. Полное взаимопонимание со служебным псом по кличке Гордан продемонстрировал и боец отряда специального назначения «Кузбасс». Четвероногий помог задержать вооружённого ножом злоумышленника и удерживать его до прибытия хозяина.

После мероприятия школьники смогли погладить пушистых гостей, задать интересующие вопросы кинологам и сделать памятные фотографии.

Ученики и педагоги 74-ой школы в течение месяца собирали корма, хозяйственные принадлежности и лекарства для животных, которые ждут своих новых хозяев в приюте. Неравнодушных оказалось так много, что к концу сбора вес гуманитарной помощи превысил 100 килограмм.

«Практически у каждого в семье есть животные, которых мы любим. И поэтому так много ребят откликнулись на призыв о помощи тем, у кого этого дома нет. На душе стало легко и приятно от осознания того, скольким собакам мы можем помочь», — говорит ученица школы Полина Киселева.

Вместе с учениками школы сотрудники Росгвардии передали гуманитарную помощь приюту для бездомных животных. В планах у школьников продолжить марафон добрых дел, которые они подарят родному Кузбассу к 300-летию.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99028.html

Screenshot_3

Ученики кемеровской школы присоединились к акции «Дарю Кузбассу», которую запустил губернатор Сергей Цивилев к 300-летию области

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: