15°C, пасмурно
Войти на сайт

13 миллионов рублей, собранных продажей картин, направят детям

Фото © МедиаКузбасс

Собранные на новогоднем благотворительном мероприятии средства направят на поддержку кузбасских художников, культурно-образовательных учреждений и детей с тяжелыми врожденными заболеваниями.

Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Цивилева рассказала, как прошел Новогодний благотворительный вечер, организованный Советом для сбора средств в поддержку кузбассовцев, нуждающихся в помощи.

«Мы пригласили на вечер почетных жителей Кузбасса, которые своим трудом вносят значимый вклад в развитие региона. В рамках благотворительного бала его участникам предложили приобрести картины и произведения искусства кузбасских художников и талантливых детей. На собранные средства мы поможем детским образовательным учреждениям, детским домам, деткам с редкими заболеваниями, которым требуется адресная медицинская помощь, также поддержим региональных художников», — сказала Анна Цивилева.

Меценаты приобрели картины на общую сумму 13,5 млн рублей. Список получателей родился после личных поездок Анны Цивилевой по региону. Она посетила организации и учреждения, деятельность которых связана с детьми. Это школы искусств, спортивные центры, инклюзивные школы.

Материальная помощь была направлена напрямую от благотворителей в детские учреждения. На полученные деньги Детская школа искусств № 31 пгт Тяжинский приобретет музыкальные инструменты, детская художественная школа № 14 им. А.А. Леонова в пгт Тисуль, где занимаются дети-инвалиды, получит новое оборудование.

Для Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта (Новокузнецк) будет приобретена ультрафиолетовая установка для очистки и обеззараживанию воды в плавательном бассейне.

Общеобразовательная школа №100 психолого-педагогической поддержки с осуществлением медицинской реабилитации детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в Кемерове обзаведется лестничным подъемным устройством для детей с диагнозом ДЦП.

Детский дом №7 «Дружба» (Прокопьевск) уже получил пять компьютеров, принтер, детские игрушки. Новые сценические костюмы появились у учащихся музыкальной школы № 10 Прокопьевска.

Сумму, которая необходима для полугодового набора средств ухода за четырехлетним Глебом Шостиком, благотворители уже перевели адресату.

Также финансовая поддержка в размере уже оказана семье Алены Ермалюк. Девочке 4 года, она страдает редким заболеванием кожи и ей требуются постоянные перевязки и средства для ухода.

У Совета множество планов в сфере благотворительности. Разработан масштабный проект по поддержке и оказанию помощи пожилым людям совместно с фондом «Старость в радость». На апрель 2019 года запланирована организация выступления хора мальчиков Регенсбургского кафедрального собора «Регенсбург Домшпацен» в Кемерово и Новокузнецке. Вырученные от продажи билетов средства будут направлены на благотворительные цели.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99063.html

Собранные на новогоднем благотворительном мероприятии средства направят на поддержку кузбасских художников, культурно-образовательных учреждений и детей с тяжелыми врожденными заболеваниями.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: