5°C, ясно
Войти на сайт

Гаишники предложили водителям выпить чаю вместо алкоголя

Фото © cdn1.img22.ria.ru

В Ленинске-Кузнецком сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Чай вместо алкоголя». В дни новогодних праздников инспекторы ГИБДД решили необычным образом напомнить автомобилистам о недопустимости нетрезвого вождения.

Полицейские останавливали водителей, проводили с ними беседы, в ходе которых объясняли, что правила дорожного движения запрещают садиться за руль в состоянии опьянения. Сотрудники полиции объясняли, что даже незначительное количество алкоголя ухудшает реакцию, не позволяет в должной мере контролировать дорожную ситуацию, и может стать причиной автоаварии, в которой пострадают ни в чем не повинные люди.ё

Дорожные полицейские призывали участников движения вести здоровый образ жизни, сообщать о фактах управления транспортом людьми в состоянии опьянения. Рассказывали и об ответственности за нетрезвую езду. Также все участники акции получили памятки с разъяснениями ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и последствиях злоупотребления алкоголя в целом.

Неожиданным для водителей стал стаканчик горячего чая, предложенный инспекторами как альтернатива другим горячительным напиткам, сообщает пресс-служба Ленинска-Кузнецкого.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99128.html

http://cdn1.img22.ria.ru/images/97941/43/979414392.jpg

В Ленинске-Кузнецком сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Чай вместо алкоголя»

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: