22°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Сергей Цивилев поручил оснастить частный сектор датчиками дыма

Фото © ako.ru

В 2019 году в домах частного сектора региона установят более 21 тыс. пожарных извещателей. По сообщению пресс-службы областной администрации, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на аппаратном совещании обратил особое внимание глав территорий и руководителей ведомств на обязательный контроль за безопасностью жилья в частном секторе, особенно в многодетных семьях.

По мнению губернатора, необходимо проводить профилактические рейды, как в будничные, так и в праздничные дни, стараться охватить вниманием все семьи — вне зависимости, поставлены ли граждане на социальный учет. Цивилев еще раз подчеркнул — охват частного сектора приборами раннего обнаружения пожара должен увеличиваться.

В ГУ МЧС России по Кемеровской области сообщили, что в наступившем году в домах более 10 тыс. семей льготных категорий установят автономные дымовые датчики пожара. Сотрудники МЧС совместно с органами соцзащиты, администрациями муниципальных образований и волонтерами продолжат профилактические рейды в частном секторе по соблюдению требований пожарной безопасности, сделают их более регулярными.

Кроме установки автономных пожарных извещателей в домах многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, специалисты также проверяют исправность приборов раннего обнаружения пожара.

Применение автономных дымовых извещателей в домах кузбассовцев уже не раз доказало свою эффективность. Так, по информации ГУ МЧС России по Кемеровской области, 10 января в доме многодетной семьи в Междуреченске благодаря пожарному извещателю предотвратили возгорание. Междуреченской семье повезло, у них был установлен извещатель нового поколения со встроенным GSM-модулем, который не только среагировал громким звуком на дым, но и передал сигнал о срабатывании устройства на пульт пожарной охраны города. На место происшествия незамедлительно направили пожарно-спасательное отделение. Однако их помощь не потребовалась, хозяйка потушила огонь самостоятельно подручными средствами.

В 2018 году специалисты установили более 6 тыс. извещателей в свыше 3 тыс. семьях. А с 2014 года количество установленных датчиков пожарной безопасности выросло до 22,5 тыс. Таким образом, более 20 тыс. семей проживают в домах, оборудованных пожарными извещателями.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99136.html

В 2019 году в домах частного сектора региона установят более 21 тыс. пожарных извещателей

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: