1°C, ясно
Войти на сайт

ОНФ не нашел голодных школьников в Кузбассе

Фото © static.mk.ru

Участники Общероссийского народного фронта в Кемеровской области огласили первые итоги проверок по голодным обморокам кузбасских школьников. 23 января 2019 года активисты пообщались с родителями подростков и их учителями в Кемеровском муниципальном районе. Пока они не нашли подтверждение слов омбудсмена Дмитрия Кислицына, который и заявил, что не все дети в школах региона хорошо питаются.+

«Мы проверили сегодня ряд образовательных учреждений Кемеровского муниципального района, пообщались с родителями школьников и учителями, проверили наличие продуктов в школьных столовых. В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало», — заявил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

По словам Скворцова, также голодные обмороки подростков не зафиксированы и в журналах школьных медиков. При этом работа по контролю за состоянием детей со стороны медперсонала отлажена. Представитель ОНФ отметил, что горячим питанием охвачены 85-90% учащихся, остальные по разным причинам не питаются в школе, но приносят с собой еду из дома или покупают её в буфете.

«Уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрий Кислицын, отказался назвать представителям Народного фронта в каких конкретно школах были выявлены случаи голодных обмороков детей, сославшись на то, что это конфиденциальная информация», — отметил Юрий Скворцов.

Ранее Сибдепо сообщал, что после заявления детского омбудсмена в Кузбассе по голодным обморокам школьников проверки организовали областные Следком и прокуратура. Власти Кузбасса назвали эту информацию «сомнительной», а заместитель губернатора открыто раскритиковала заявление Дмитрия Кислицына.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99169.html

https://static.mk.ru/upload/entities/2016/12/19/articles/detailPicture/f8/92/a3/ca4607099_6921198.jpg

Участники Общероссийского народного фронта в Кемеровской области огласили первые итоги проверок по голодным обморокам кузбасских школьников

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: