-1°C, ясно
Войти на сайт

Качество школьного питания в Кузбассе проверят эксперты

Фото © kuzbass85.ru

Глава региона Сергей Цивилев в рамках выездного совещания в Новокузнецке поручил создать межведомственную рабочую группу с привлечением независимых экспертов, которая тщательно проверит, как в регионе организована система питания детей в школах и детских садах Кузбасса.

По мнению губернатора, аудит должен коснуться не только школ, но и детских садов.

«Надо подключить к работе в группе и финансистов, и врачей, и диетологов, привлечь специалистов из НИИ, которые специализируются на питании, обязательно — родительские комитеты, внешних экспертов», — подчеркнул Цивилев.

Заместитель начальника департамента образования и науки обладминистрации Любовь Чванова доложила, что на сегодняшний день проверено 598 школ. В образовательных учреждениях горячее питание получают 92 % учеников. Более 68 тысяч человек обучающихся (из 313 тысяч школьников) питаются льготно. Областная льгота – это 50 рублей. Кроме того, действуют муниципальные льготы. Поэтому эти 68 тысяч обучающихся питаются по льготам – бесплатно. Стоимость питания в Кузбассе одна из самых низких. В среднем обед школьника стоит 42 рубля. В Сибирском федеральном округе – 60 рублей. В последний раз цена на питание поднималась в 2010 году.

«Мы сейчас запускаем нашу новую программу по проведению торгов на питание. Она поможет эффективно работать с поставщиками, отсеивать непорядочных поставщиков, контролировать качество поставляемой продукции, влиять на стоимость продуктов», — сообщил Сергей Цивилев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99184.html

http://kuzbass85.ru/wp-content/uploads/2019/01/1-18.jpg

Глава региона Сергей Цивилев в рамках выездного совещания в Новокузнецке поручил создать межведомственную рабочую группу с привлечением независимых экспертов

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: