-3°C, ясно
Войти на сайт

Неизвестная говядина уничтожена в Тяжине

Фото © smolnarod.ru

Сотрудниками ГИБДД и ветеринарной службы Тяжинского района в ходе совместного рейда на автодороге Р255-Сибирь был задержан автомобиль-рефрижератор. Выяснилось, что он перевозил 2,5 тонн говядины неизвестного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

По словам владельца груза, автомобиль направлялся из Алтайского края в Красноярский край, мясо было предназначено для переработки в пищу людям.

При осмотре груза госветинспектором управления ветеринарии Кемеровской области было установлено, что мясо перевозилось навалом на полу рефрижератора без поддонов, туши были разрублены на части, отсутствовали ветеринарные клейма, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы данного мяса, имелись явные признаки его недоброкачественности и загрязнения.

Также на груз отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, которые подтверждают, что местность, где было заготовлено сырье, благополучна по инфекционным болезням животных, в том числе опасным для человека.

На основании вышеперечисленного мясо было признано опасным и непригодным в пищу людям.

После проведения всех необходимых контрольно-надзорных мероприятий задержанная партия мяса была уничтожена в скотомогильнике пгт. Тяжинский.

За нарушение требований ветеринарного законодательства владелец груза был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99274.html

http://smolnarod.ru/wp-content/uploads/2018/12/p_55a603f5665b9f-640x366.jpg

Сотрудниками ГИБДД и ветеринарной службы Тяжинского района в ходе совместного рейда на автодороге Р255-Сибирь был задержан автомобиль-рефрижератор

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: