7°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Сквер на месте «Зимней Вишни« украсит 15-метровая башня-фонтан

Фото © kuzbass85.ru

Автор проекта сквера на месте «Зимней вишни» поделился с журналистами некоторыми подробностями

. Архитектор из США Джон Калвин Вайдман, представитель компании «СБ Девелопмент», которая спроектировала парк на месте ТРЦ «Зимняя вишня», занимается ландшафтным дизайном в России 11 лет. В частности, он строил парки в Москве и в Перми. Над проектом организации общественного пространства на месте трагедии архитектор работал впервые.

«В моральном плане Было тяжело было тяжело, – рассказал Вайдман газете «Кузбасс». – Это не парк, не рекреация, не мемориал, это совсем другая тема. Она объединяет совершенно разные вещи. Сюда можно будет прийти помедитировать, поплакать, помолиться. Здесь, в уголке природы в городе, можно будет просто сидеть и наслаждаться. Здесь будет семейная секция, секция музыки, библиотека, часовня».

Согласно проекту, в центре будущего сквера расположится 15-метровая башня-фонтан. Внутри сооружения предусмотрено помещение, в котором могут играть музыканты, отметил Вайдман.

Как ранее сообщал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, строительство сквера начнётся весной. Завершить его планируется к 1 сентября.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99285.html

http://kuzbass85.ru/1.jpg

Автор проекта сквера на месте «Зимней вишни» поделился с журналистами некоторыми подробностями

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: